yaroslavryazan: (Default)
[personal profile] yaroslavryazan
 Всем привет!

Как известно, петербургские жители часто бывают в центре. А в центре есть две крупные транспортные магистрали - Садовая улица и Невский проспект. Я, как примерный петербуржец, часто пересаживаюсь там из 3-го трамвая в 10-й троллейбус и наоборот. Так вот, прямо возле остановки "десятки" есть примечательное место. Называется оно "магазин и по совместительству центр по родовым поместьям "Медведь"".  Логотипчик у него просто страшный - светящиеся глазищи... Даже насчёт гипноза таким образом подумывал. 
А сегодня там ещё и ростовая кукла появилась. Раздаёт детям и пенсионерам (причём только им - обычных людей даже не трогает) какие-то бумажечки... Смысл понятен даже без прочтения: либо "как всё вредно-о-о", либо "Фэрнём фсё фзад! Уезжай в родовое поместье!"
Так вот, извольте контрпропаганду-с. Так просто, давно уже вынашиваю...
1.По своей юридической сути (что является самым важным аспектом в любой сделке) эти "родовые поместья" - всего-навсего кредит от государства. Практически как ипотека. Знаете, я лучше возьму такой же кредит в частном банке с гарантиями банковской тайны и полной свободой выбора, на что я эти деньги потрачу.
2. Современная жизнь устроена городским образом. Город - это следующая после деревни ступенька эволюции поселений. Связано это, как я думаю, с транспортной доступностью. Раньше люди просто не могли себе позволить селиться в больших рамках - лошадёнка по разбитой дороге привезла бы нашего крестьянина из Рыбацкого в Парнас часика этак за четыре... А это - уже очень много для традиционного аграрного хозяйства (трата времени). Вот и селились небольшими компактными посёлками на самообслуживании (уж если что-то реально страшное, то можно ведь потратить четыре часа!)... но времена изменились. Появились автобусы, трамвай, метро, поезда... Теперь это же расстояние можно проехать меньше чем за час. Плюс изменились условия труда - появился нормированный рабочий день, уничтожилась зависимость от внешних условий... Два часа в день позволить себе уже можно. К тому же сейчас история выходит на новый виток. Изобретены вакуумные поезда Hyperloop, ведутся работы над самолетами и кораблями... Представьте себе, что станет с размерами агломераций, если метро заменит Hyperloop? А ведь это не за горами... Будущее - в большом городе. Но это мы отвлеклись от темы... Так вот, в этой следующей ступени эволюции сосредоточено всё прекрасное и вся культурная жизнь. Именно здесь есть музыка, искусство, архитектура, именно здесь Вы нужны, как специалист, на высокооплачиваемой работе... Деревня ничего этого не даёт. Романтики в ней нет ни на грош, в чём убеждаются на своей шкуре очень многие молодые, поддаваясь моде; здесь всё тяжело и жёстко. Ишачь на грядке и молись: вырастет-не вырастет (Засуха? Град? Мороз?). Электричество тоже под вопросом, а свечи не так уж и ярки... Интернета точно не будет. Максимум - ТВ. Чаще - радио либо вообще ничего.
Потому там так много и пьют - ищут выход из безвыходной депрессивной обстановки... Но тут мы подходим уже к третьему пункту.
3. Жить вы будете не с прекрасными и светлыми душами, а с пьяными комбайнёрами и прочей чернью. Образованному человеку делать в деревне попросту нечего (просветительская деятельность не в счёт). Ваш уровень, даже если Вы ведётесь на рекламу сомнительных вещей, намного выше, чем у них. Будьте уверены: все такие же, как и Вы, понюхав ситуацию, уже давно сбежали в города, пусть даже и в арендуемые коммуналки... Вам не будет интересно с ними, наоборот, они Вас затянут очень быстро в сеть своей депрессии и алкогольных гулянок как средства выхода из порочного круга. Или Вас вообще поставят в глухом лесу с медведями и зверями, даже с теоретической возможностью встретить какого-то преступника, сбежавшего из тюрьмы... Оно Вам надо?

Вот такая вот петрушка. Будете сидеть с бутылкой водочки над побитой градом грядкой и причитать... Магазина-то, как правило, нет!

Так что не надо, ребята. В городе здорово, может быть, просто Вы ещё не нашли свой клуб по интересам...

Всего хорошего (а для сельчан - поменьше морозов и градов)!
Ярослав Рязанец.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios