Sep. 25th, 2017

yaroslavryazan: (Default)
https://lenta.ru/news/2017/09/25/neznayka_na_zemle/

Господи, дебилы. Между прочим, и в книжке рисунки подобные. Т.е. народы эти книжные носили достаточно короткие платья. А дальше вспоминаем физику движения - что будет, если в такой одежде нагнуться. Рекомендую провести упражнение на ротоскопе, чтобы лично убедиться в правдивости анимации.
Более того, уверен, что это - эпизодические кадры, отрисованные на доли секунды (мультик знаю, но не НАСТОЛЬКО подробно же!)
При наличии буйного воображения можно разглядеть ЧТО угодно и ГДЕ угодно. Все ведь слышали про ляп художника с обложкой диснеевской видеокассеты, причём самому художнику всё казалось замечательно, и никаких ассоциаций не возникло? У меня, признаюсь, вначале тоже - пришлось пользоваться подсказкой, что конкретно я должен увидеть😊
А хотите, скажу, где ещё можно увидеть соотв. структуру, обладая глубоким оскорбленческим восприятием? О да, я могу. Потому что именно в момент прочтения Вашей статеечки, будучи настроен на соотв. ассоциации, смотрел диснеевский мультик. Но не буду. Ибо видеть органы в скалах - дело не очень здоровое, особенно тогда, когда их там на самом деле нет.
Вообще для того, чтобы засекать какие-то ляпы, надо сидеть и просто смотреть покадрово - много чего найдёте везде, ибо упрощение рождает кучу порой даже намеренных ляпов. Но неужели Вам нечем заняться при том, что вы совершенно зря баламутите прекрасный мультик с шикарным сюжетом, который можно просто нормально посмотреть?
Я не раз цитировал прекрасные стихи А.Городницкого, процитирую и сейчас:
"Осенние мерцают лужи
На склоне уходящих дней.
Друзья мои! Копайте глубже!
ИЩИТЕ, ЧТО КОМУ НУЖНЕЙ..."
Ооо... П.С. Да там, в мульте, таких уступчиков с дорожками и камешков, если очень нездорово повоображать, МНОГООО. Только вот фиг вам название мультика. Чтобы не хаяли зря.
yaroslavryazan: (Default)
Конкретно - на эту статью.

Надеюсь, что вы не будете трусами.
Итак, начнём разбирать вашу ложь.
Нарисую-ка я Вам Ваш идеальный мир принцессы Диснея: рабыня обстоятельств, подавленная, загнанная...
Тошно было бы смотреть такой мультфильм. И неинтересно. Работы Диснея - достаточно-таки многоплановые психологические драмы. Чем мне и симпатичны намного больше так называемых массовых советских. Истоки "забугорного" сценария походят на русские романы, а наша идеологизация - на штампованую плоскую морализаторскую безделушку, где не надо думать и всё уже сказано до тебя. Есть превеликое число исключений, но они скорее относятся к сфере авторского кино, и это замечательно чувствуется при просмотре. Думаю, что Вы их прекрасно знаете.
Извините, антагонизм характера детей и родителей - это не плохая вещь. Это конфликт - основа любой драмы. Дети и не должны быть похожи на родителей и во всём соглашаться с ними - это априори РАЗНЫЕ люди. Нет двух одинаковых характеров. В противном случае - строй и фашизм, что Вы же и подтверждаете, занимаясь дискриминацией героев по такому примитивному принципу, как "сирота-не сирота", да ещё и делая из этого какие-то выводы об их жизнях (каким образом связаны эти два фактора? Прошу примеры)...
Изобретение некоего "феминофашизма" также не к Вашей чести. Женщина - это человек в первую очередь, следовательно, имеет право на ЛЮБЫЕ качества и привычки. Обратное свидетельствует уже о Вашей нетерпимости. Что с того, что какая-то из принцесс очень умна и сильна? Та же Мулан, к примеру? Это её особенность, её право, и это здорово - она стремится к идеалу. По-моему, всё написанное Вами - элементарная зависть. Возможно, это же (из-за непревзойдённого качества мультипликата) повлияло и на выбор темы...
Приемлемость зла - во-первых, то, что герой смешон, не означает его положительности. Это называется сатира, вообще-то. Да и даже если бы это было так, то подобное смешение - очень хороший драматический инструмент, показывающий несовершенство героев. И пусть зритель сам подумает и разложит по полочкам поступки героев. Забыли про отечественного Шерлока Холмса "Должен признаться, что я не всех преступников выдаю правосудию"? Или уже и на него готовите компромат?
И да, любовь превыше любой вражды. Именно этому в конце концов и учит искусство. Покахонтас права.
П.С. к этому пункту обвинений: А Мулан, не притронувшаяся к ножу, но победившая в сражении? Снять подобным образом анимацию с элементами боевика - это, я вам скажу, очень круто. Я бы долго думал, как исключить непосредственную драку... Замечательная вещь - ненасилие - основа глобального светлого мира, где все понимают друг друга...
По поводу "сексуальности": героини и герои Диснея - взрослые люди. Уж насколько гиперреалистичны актёры художественного кино, в т.ч. и детского, я вообще молчу - они АКТЁРЫ, на них всё так, как и есть в реальной жизни... Обьятья, поцелуи и валяния вместе - ой, как страшно...
Про гипериндивидуализм уже было. Человек должен быть счастливым, он должен искать себя - и искать согласно своему мироощущению. Иначе он всё равно ощутит неполноту своей жизни, и счастья не выйдет.
Не вижу также и пошлости. А уж насчёт чрезвычайно сатиричного кадра всё той же Мулан (ох, и много же сегодня будет про неё, но персонаж сильный, достойный) с плевком - это очень хорошая сцена, ярко направленная на то, что человек должен быть собой - и маски не помогут. Не получился плевок-то, сцену надо до конца смотреть...У Диснея есть достаточно жёсткая сатира, но она работает на одну простую вещь - на то, чтобы зритель, думая над фильмом, сам вынес о героях свои суждения. Создатели ленты опосредованно говорят о персонажах, и это здорово - мало идеологии и навязывания. Ну и плюс юмор...
Про "безответственность": мне кажется, это тоже к теме масок всё. Не надо кристально чистого персонажа (кой с превеликим юмором обрисован в "Футбольном матче" Галича), вы мне покажите человека. Такого, какой он есть. Не надо показывать маску своим друзьям и любимым - проколешься всё равно, плевок не выйдет:-) У любого есть свои отрицательные стороны.
Гомосексуализм - это право человека. Никто вам ничего не навязывает. А на работу в студию берут любого, вне зависимости от всяких предрассудков. Здесь важен талант человека, а не то, во что он одет, как мыслит и как выглядит.
Знайте - автор замечательных песен к "Красавице и Чудовищу", "Русалочке" и "Аладдину" поэт Ховард Эшман, был таковым. И закончил последнюю работу практически на смертном одре, увы, так и не увидев самого фильма. Само по себе это неплохой пример и сюжет для фильма, кстати.
Технократизм тоже подаётся в мультфильмах как предмет для размышления. И уж точно не как повод для никчёмности человека. Да, человек слабее машины, но ведь это правда! И порой - грубее, жёстче и примитивней (тему раскрывает, например, тот же Валл-и, вывозящий за нами мусор)... Это тоже правда. Человек - одна из самых жестоких выдумок природы, могущая обратить любой прогресс во зло. И над этим надо думать через призму всех этих мультфильмов, а не возмущаться тем, что на свете есть кто-то сильнее Вас. Как говорится: Что же остаётся нам? - нам остаётся лишь мыслить.
А бросая копья в трансгуманизацию, Вы отказываете миллионам людей в бионических протезах, могущих сделать их счастливыми. Подумайте об этом на досуге.
Вроде я разобрал всё. Получается, что Ваша статья отказывает людям в счастье, самоидентификации, творческом поиске?..
Хорошенькое же "научи хорошему".
Впрочем, сдаётся мне, что у автора (Вы уж простите переход на личность, но здесь это надо) просто была достаточно жёсткая и несчастная жизнь. Может быть, он недоволен ней изнутри... а дальше в дело вступает наша несовершенная психология, и мы начинаем завидовать тому, что лучше, и, как результат - ненавидеть это.
Впрочем, думать и разбираться, в том числе через призму кино и книг - это уже дело автора. Закончу же я цитатой из великого барда А.М. Городницкого:
"Осенние мерцают лужи
На склоне уходящих дней.
Друзья мои! Копайте глубже!
Ищите, что кому нужней..."
Помните: каждый решает для себя сам. Пусть посмотрит фильм, подумает и сделает какие-то выводы. Запрещать же ему просто неэтично.Я вырос на Диснее (и роке с бардовской песней, если что) с детства. И, представьте себе, непристойностей на картинках не искал, не замечал, да и сейчас не собираюсь, мне важнее другое... То, чему меня тогда научили эти фильмы - быть собой, искать, жить.
Для модераторов. Этот отзыв также опубликован в моём личном блоге. Разбор Вашего проекта есть в любом случае, быть трусами или представить на своём сайте все существующие точки зрения - ваше право выбрать.

П.С., написанный через день. Проект предпочёл подтвердить всё то, что я подозревал в них. А ещё... Короче, они просто зарабатывают деньги на ненависти. Эти же их брошюры стоят денег... Так и хочется спросить, если честно: а согласовано ли коммерческое использование кадров из мультфильмов со студией Disney?
А то возникают подозрения в ещё одной не очень приятной вещи.
Page generated Jul. 20th, 2025 07:22 am
Powered by Dreamwidth Studios